CASO VC 300 Test: Feuerprobe mit Sous Vide Rind­čöą

Highlights

120 Watt | doppelte Schwei├čnaht | Preis: 148,99┬áÔéČ – verf├╝gbar auf Amazon

Fragt man einen Profikkoch, was die beste Art ist, Fleisch zuzubereiten wird er Ihnen sagen: Vakuumieren und garen! Doch nicht jedes Vakuumger├Ąt ist f├╝rs sogenannte Sous Vide-Kochen geeignet. Das ideale Thema f├╝r unseren CASO VC 300 Test. Leider schl├Ągt sich der Vakuumierer eher mittelm├Ą├čig. Aber man soll ja immer mit dem Positiven beginnen:

├ťbrigens: F├╝r einen ├ťberblick zum Thema empfehlen wir den Ratgeber CASO Vakuumierer.

CASO VC 300: Der Aufbau ist genial

Die hintere Kammer, in der die Rolle mit den Vakuumierbeuteln gelagert wird, gibt die Folie so heraus, dass man sie einfach unterm Messer hindurchf├╝hren kann.

cutter abdeckung caso vakuumierer

Dann die Abdeckklappe schlie├čen, die ├╝brigens sehr b├╝ndig mit wohl klingendem “Klick” schlie├čt. Dann verschwei├čt man die eine ├ľffnung des Beutels (dauert circa 6 Sekunden), legt das Gargut hinein, l├Ąsst den Vakuumierer die Luft raussaugen (circa 10 Sekunden), dabei verschwei├čt der Caso VC 300 Pro automatisch das andere Ende. Da der Beutel schon unterm Cuttermesser liegt, braucht man das nur noch von links nach rechts ziehen. Fertig ist das vakuumierte St├╝ck Fleisch, das Gem├╝se, Obst oder was auch immer, so die Theorie.

vakuumieren zuklappen caso vc 300

Das Vakuumieren in der Praxis

In unserem Caso VC 300 Test haben wir sowohl H├Ąhnchenbrust, als auch saftiges Rindersteak vakuumiert. Schade war es sowohl um die H├╝hnchenbrust, als auch um das Rindersteak. Denn beides war wohl zu feucht f├╝r das K├╝chenwunder und es konnte nie wirklich ganz verschwei├čt werden. Beim Vakuumieren wurde neben Luft auch Wasser mit rausgezogen, das sich an den Stellen sammelte, wo gerade verschwei├čt wurde.

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Die Folge: Die Schwei├čnaht wurde nie ganz dicht, Luft kam rein. Auch mit der Einstellung “feucht” wurde es nicht wirklich besser. Beim Garen kam nat├╝rlich Kochwasser in den Beutel und das Aroma in den Kochtopf … Das Fleisch schmeckte bescheiden (mehr zum Geschmack erf├Ąhrst du in diesem Video zum Caso VC 300-Test). Legt man dazu noch Butter mit in den Vakuumbeutel, ist das schon gleich das Todesurteil ÔÇô es sei denn sie ist noch hart (lesen Sie hier was andere Kunden zum VC 300 berichten).

 

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Anders dagegen beim Gem├╝se: Die Paprika durfte sich beim Caso VC 300 Test von VOLLE5 ├╝ber ein neues zu Hause im perfekten Vakuumbeutel freuen. Die Schwei├čnaht hielt was sie versprach und es blieb wirklich alle Luft drau├čen. Das Gem├╝se war hauchzart und behielt trotzdem das Paprikaaroma! Auch hier ging alles sehr einfach von der Hand.

paprika gemu╠łse vakuumieren

Mein Fazit:

Der CASO VC300 eignet sich für Gemüse und Obst. Für saftiges Fleisch ist er aber nicht zu empfehlen. 

Weitere Details entnehmen Sie am besten der Produktseite auf Amazon.

Autor des Artikels. Bei Fragen mail an staff@volle5.de

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